Maria-Ward-Tag 2016: Klasse 6b bei der Partnerklasse K4/5 in der Don-Bosco-Schule (K-Schule)

IMG 2726Im zweiten  Jahr der Partnerschaft war es eine willkommene Gelegenheit an dem bereits  im letzten Jahr begonnenen Kunstprojekt „Schräge Vögel“ inspiriert von dem Künstler Hans Langer „Birdman“ weiterzuarbeiten. Diesmal sollte mit Ton gearbeitet werden. In zwei gemischten Gruppen gingen die jungen Künstler ans Werk und formten ihre lustigen Vögel aus Ton oder versuchten sich gleichzeitig in einem immer schwieriger werdenden Parcours in ihren Fertigkeiten im Manövrieren eines Rollstuhls.

So erlebten die Schüler der Klasse 6b zum Teil gleich zwei völlig neue Erfahrungen gemeinsam mit ihren Freunden der Partnerklasse. Die Ergebnisse des Kunstprojektes, das noch bis zum Jahresende weitergeführt wird, soll in einer Ausstellung der Öffentlichkeit präsentiert werden. Das nächste Treffen ist bereits in der darauffolgenden Woche beim Unterstufenfasching unserer Schule zu dem die Partnerklasse eingeladen ist.

Christian Schöttner

Fotos: Sö.