17 Mai 2024 19:00 Uhr
Pfingstferien
21 Mai 2024

Fußball-Mädchen der WK III holen den 2. Platz im Stadtentscheid

2024 WK III Mädchen HPAm 29.04. fand die Stadtmeisterschaft Fußball der Mädchen III am Adalbert-Stifter-Gymnasium statt. Unsere Fußballerinnen mussten sich dabei nur knapp den Gastgeberinnen geschlagen geben.

Die Freudenhainerinnen agierten anfangs etwas nervös und so kam das ASG zu guten Möglichkeiten. Doch nach und nach legte sich die Aufregung und Freudenhain kam ebenfalls zu einigen Torchancen. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeit machte das ASG mehr Druck und kam durch eine sehr gute Einzelleistung zum 1:0. Unsere Fußballerinnen ließen sich davon aber nicht entmutigen und konnten nur 5 Minuten später durch Tizia Pflanzer ausgleichen.

Nach einer weiteren guten Chance für Freudenhain erzielte das ASG nach einem schönen Spielzug das 2:1. Trotz aller Bemühungen gelang der Ausgleich nicht mehr und so konnte sich das ASG nach kräfteraubenden 50 Minuten knapp, aber nicht unverdient durchsetzen.

Die Freudenhainer Fußballerinnen enttäuschten keinesfalls und können stolz auf ihre Leistung sein!